程建使广大教师明确了新建本科高等数学教学的基本要求,明确了教学针对这生的高等数学教学方法,加强了通互,更加符合生的知水平,反复滚动测验练习使生强化了基本念,熟悉了算法,加强了数学,增强了生的学习对数学学习趣。2006年本科统测最后一名,为经教改和广大教师努力、领导辅导员积极配合,2007年一在新建本科统测中名列前茅2008年则在上海民办院校中位居第一。

在全国大学生数学建模竞赛中虽参赛队不多,但获奖不少。先后于2006年获得乙组全国二等奖(上海赛区一等奖)一个,上海赛区三等奖二个;2007年获得乙组上海赛区二等奖一个,三等奖一个;2008年、2009年都获得甲组上海赛区三等奖各一个。

  配合教学进行的程建数学教学质量的提高,实际效果十分明。上海新建本科各院校的高等数学课教师对数统测中取得的成十分震,有的高校教务处长带领数学教师到我校取。在新建本科院校高等数学联教研研讨工作纷纷要求我校数学教研负责绍教学经验等,在同行中确大影

  每位任课教师都严格要求自己,兢兢业业,认真按照教学教学大纲、教学进度计划授课,作业全批全改,课后及时辅导答疑,广受学生好评。